Skip to main content

О бренде

Представляем продукцию крупнейшей американской компании Johnson & Johnson, занимающей лидирующие позиции в сфере производства товаров для здоровья и медицины.

История корпорации Johnson & Johnson насчитывает более 130 лет. Она была образована тремя братьями — Робертом Вудом, Джеймсом Вудом и Эдвардом Мидом в 1886 году. С самого начала существования компании основной их целью была забота о здоровье людей, поддержка научных исследований, разработка и использование новых технологий в области медицины1.

Образование Johnson & Johnson связано со знаковым событием в медицине — открытием Джозефа Листера. Ученый доказал, что причиной нагноения послеоперационных ран являются витающие в воздухе бактерии. Именно эта информация привлекла внимание фармацевта из Новой Англии Роберта Вуда Джонсона и послужила толчком к открытию производства стерильных хирургических и перевязочных материалов1.

Сфера интересов Johnson & Johnson постепенно расширялась. Сегодня наша компания производит хирургические и медицинские инструменты и принадлежности, диагностические субстанции, товары потребительского назначения и фармацевтические средства1. Компания стала открывать свои филиалы не только в США, но и в других странах. Сегодня мы объединяем более 265 предприятий в 60 странах мира. С помощью нашей продукции более 1,2 миллиона потребителей ежедневно заботятся о своем здоровье, о здоровье своих детей и родителей, повышают качество жизни, сохраняют красоту и молодость15.  

Стремясь быть полезными обществу и используя наш огромный научно-технический потенциал, мы участвуем в решении глобальных проблем здравоохранения, думая о благополучии каждого человека в отдельности. Одной из своих задач мы видим разработку препаратов, способных облегчить неприятные симптомы простуды. Мы уделили особое внимание проблеме заложенности носа.

Как бороться с насморком?

Основной причиной затруднения носового дыхания является ринит (насморк) — воспалительное заболевание слизистой оболочки полости носа2,3. Причиной насморка и заложенности носа могут быть вирусы, бактерии, грибки, а также неинфекционные причины — аллергия и различные факторы, которые могут повредить слизистую оболочку носа2,3,4.

Несмотря на разнообразие провоцирующих факторов, заложенность носа возникает из-за отека слизистой оболочки5. Отекшие ткани перекрывают носовые ходы и нарушают дыхание через нос5.

Носовое дыхание, в отличие от дыхания через рот, является единственно физиологичным для человека3. Поэтому, даже временно теряя возможность дышать через нос, человек может ощущать недомогание, тяжесть и боль в голове, испытывать трудности в общении с людьми и выполнении рабочих задач5, а все его мысли сводятся к одному вопросу — «Как вернуть возможность снова дышать легко?».  

ТИЗИН® при простуде и аллергии

Причина заложенности носа — расширение сосудов и отек слизистой оболочки носа5,15. Сосудистая реакция возникает под воздействием веществ, вызывающих воспаление15, а также гистамина, который высвобождается из иммунных клеток при аллергии5.  Учитывая этот механизм возникновения насморка, перед нами стояла задача подобрать действующие вещества, действующие местно и способные предупредить эту сосудистую реакцию и блокировать действие гистамина. Мы выбрали два активных компонента и создали на их основе препараты, чтобы помочь тем, кто страдает от заложенности из-за простуды, и тем, у кого насморк — это проявление аллергии.

Для борьбы с простудным насморком мы использовали ксилометазолин — изученный топический деконгестант (вещество, оказывающее противоотечное действие при нанесении на слизистую оболочку носа).  Ксилометазолин включен в клинические рекомендации по лечению ринитов и риносинуситов — воспаления слизистой оболочки носовой полости и околоносовых пазух7.

А чтобы облегчить аллергический ринит, мы разработали препарат на основе антигистаминного средства для местного применения последнего поколения — левокабастина, который блокирует H1-гистаминовые рецепторы. Блокада рецепторов предупреждает действие гистамина, который выделяется при аллергии, расширяет сосуды и провоцирует отек слизистой оболочки носа13.

Нанесение активного вещества непосредственно на слизистую оболочку носовой полости позволяет создавать его максимальную концентрацию в зоне воспаления и быстрее добиваться желаемого эффекта, избегая системного воздействия препаратов2. Это помогает бороться с заложенностью носа, а облегчение носового дыхания способствует улучшению самочувствия и снижению риска развития осложнений2.

История Тизин®

1955 г. — торговая марка «Тизин» была зарегистрирована на территории США компанией «Sahyun Laboratories» (Санта-Барбара, Калифорния).

1996 г. —  Тизин появился в России в форме масляных капель для носа на основе тетризолина.

2006 г. — Джонсон & Джонсон приобрел права на торговую марку за пределами США.

2008 г. —  на российском рынке появился спрей для носа «Тизин Ксило».

2009 г.— линейка пополнилась еще одним препаратом от насморка — «Тизин Ксило Био» в формате спрея.

2010 г. — в продажу поступил назальный спрей для борьбы с аллергическим ринитом — Тизин® Алерджи.

2010 г. — Тизин® Ксило вошел в список жизненно важных лекарственных препаратов, наряду с другими средствами, содержащими ксилометазолин.

2017 г. — мы запустили ребрендинг и представили потребителям Тизин® Классик и Тизин® Эксперт. 

2021 г. — вывод на российский рынок нового препарата Тизин® ПАНТЕНОЛ.

Современная линейка Тизин®

Препараты Тизин® представлены следующими назальными спреями:

  • Тизин® Классик на основе ксилометазолина9 — современного деконгестанта длительного действия 8, который хорошо изучен и не нарушает естественные функции слизистой оболочки носа. При местном использовании не всасывается и не поступает в общий кровоток и потому не влияет на работу других органов8.
  • Тизин® Эксперт, кроме ксилометазолина, содержит гиалуроновую кислоту, которая защищает слизистую носа и способствует ее увлажнению и восстановлению10,14.
  • Тизин® Алерджи с противоаллергическим компонентом (левокабастином) помогает бороться с проявлениями аллергии, такими как зуд в носу, чихание, выделения из носа и затруднение носового дыхания11,13.
  • Тизин® Пантенол содержит деконгестант ксилометазолин и декспантенол — витамин группы В, который превращаясь в организме в пантотеновую кислоту, оказывает противовоспалительное действие и способствует восстановлению слизистой носовой полости13

О Тизин®

Помогает лечить простудный насморк

Тизин® Классик, Тизин® Эксперт и Тизин® Пантенол оказывают сосудосуживающее действие, уменьшают отек слизистой и помогают бороться с заложенностью носа9-12.

Борется с аллергическим насморком

Тизин® Алерджи облегчает проявления аллергии — зуд в носу, чихание, выделения из носовой полости11.

Способствует увлажнению слизистой носа

Тизин® Эксперт содержит гиалуроновую кислоту, способствующую увлажнению слизистой оболочки носа10.

Способствует восстановление слизистой носа

Тизин® Пантенол облегчает заложенность носа и одновременно способствует заживлению его слизистой оболочки, благодаря наличию дополнительного компонента — декспантенола12.

Без длительного ожидания

  • Ксилометазолин9,10,11 — превосходит другие деконгестанты по степени влияния на сосуды слизистой оболочки полости носа8. Действие может начаться уже через 2 минуты после использования9,10,11.
  • Левокабастин способен проявлять активность через 5 минут11

Надолго облегчает симптомы насморка

Спреи для носа продолжаются бороться с насморком до 12 часов9-11, когда другие препараты уже прекращают свое влияние8

Действующие вещества с доказанной безопасностью

Ксилометазолин – деконгенсант длительного действия. В отличие от деконгенсантов короткого действия, например, нафазолина, ксилометазолин реже вызывает развитие нежелательных эффектов14. Высокий профиль безопасности и действие антигистаминного средства последнего поколения, левокабастина, наблюдались в ходе клинических испытаний13.

Действует мягко на слизистую оболочку носа

Не содержит консервантов, меньше раздражает слизистую оболочку полости носа и не мешает ее естественному очищению8.

Подходит для всей семьи

Тизин® Классик, Тизин® Эксперт и Тизин® Пантенол выпускаются с концентрацией действующего вещества 0,1% для взрослых и детей старше 6 лет и 0,05% — для детей от 2 лет9,10,12. Спрей Тизин® Алерджи можно использовать, начиная с возраста 6 лет11.

Удобный формат спрея

Спреи для носа удобно использовать и проще дозировать8-12. Широкое распыление способствует равномерному распределению препарата, и он не стекает в глотку. 

Спираль с ионами серебра в распылителе

Распылители Тизин® Эксперт и Тизин® Алерджи и Тизин® Пантенол оснащены спиралями с ионами серебра, которые обладают бактериостатическими свойствами. Благодаря этому бактерии не попадают внутрь флакона и препарат долго сохраняет свою годность.

Список литературы

  1. Johnson & Johnson History / http://www.fundinguniverse.com/company-histories/johnson-johnson-history/
  2. Мальцева Г. С., Будковая М. А. Обоснование патогенетических аспектов и клинического применения топических деконгестантов // Consilium Medicum/ №18(11) – 2016. – С. 49–54.
  3. Крюков А. И., Кунельская Н. Л., Ивойлов А. Ю Синдром назальной обструкции:
    алгоритм диагностики и терапии у детей и взрослых // Медицинский совет / №6. – 2016. – С. 8–10.
  4. Супрун Е. Н., Павлюшина Е. М., Смолкин Ю. С. Неаллергические риниты: клиника, основы патогенеза, подход к терапии // Аллергология и иммунология в педиатрии / № 4 (31) – 2012. – С. 16–23.
  5. Волков А.Г., Трофименко С.Л., Золотова Т.В. Острый ринит (как проявление острой респираторной вирусной инфекции): учебное пособие для студентов 4-6 курсов лечебно-профилактического и педиатрического факультетов. Ростов н/Д: Изд-во КМЦ «КОПИЦЕНТР», 2016. – 96 с.   Тулупов Д. А., Федотов Ф. А., Карпова Е. П., Грабовская В. А. Современные аспекты применения назальных сосудосуживающих и вспомогательных препаратов в педиатрической практике // Медицинский совет / №2. – 2018. – С. 114–117.
  6. Карнеева О. В., Гаращенко Т. И., Карпова Е. П., Рязанцев С. В., Никифорова Г. Н., Геппе Н. А., Горелов А. В., Малахов А. Б., Кондюрина Е. Г., Бакрадзе М. Д., Колосова Н. Г. Современные тенденции и проблемы безопасности применения деконгестантов в детском возрасте. Резолюция совета экспертов. Педиатрия (Прил. к журн. Consilium Medicum). 2018; 1: 32–35. DOI: 10.26442/2413-8460_2018.1.32-35
  7. Варвянская А. В, Лопатин А. С. Топические назальные деконгестанты: сравнительная характеристика и обзор побочных эффектов // Российская ринология / № 4. – 2015. – С. 50–56 /doi: 10.17116/rosrino201523450-56
  8. Инструкция по применению препарата ТИЗИН® Классик // Рег.номер П N014038/01 // https://www.tyzine.ru/sites/tyzine_ru/files/leaflet_tyzine_classic_n.pdf
  9.  Инструкция по применению препарата ТИЗИН® Эксперт // Рег.номер ЛСР-009878/09 // https://www.tyzine.ru/sites/tyzine_ru/files/leaflet_tyzine_expert_n.pdf
  10. Инструкция по применению препарата ТИЗИН® Алерджи // Рег.номер П N014198/02 // https://www.tyzine.ru/sites/tyzine_ru/files/leaflet_tyzine_alergy_n.pdf
  11. Инструкция по применению препарата ТИЗИН® Пантенол // Рег.номер ЛС ЛП-006805// https://www.tyzine.ru/sites/tyzine_ru/files/tyzine_panthenol_ad.pdf
  12. Снегоцкая М. Н., Геппе Н. А., Дронов И. А.  Лечение аллергических ринитов: роль топических антигистаминных препаратов // Лечащий врач / №4. - 2014. - С. 1-4.
  13. Малахов А.Б., Шаталина С.И., Дронов И.А. Топические деконгестанты в комплексе терапии острых респираторных заболеваний у детей // Медицинский совет / №14. - 2015. - С. 26-28.
  14. О Johnson & Johnson https://jnj.ru/about-us/
  15.  Воспаление (патофизиологические аспекты): уч. метод. Пособие / Ф.И. Висмонт. – Мн.: БГМУ, 2006. –  48 с.
Часто задаваемые вопросы о заложенности носа

Заложенность носа

Причины и признаки с насморком и без. Заложенность носа у детей и у беременных. Диагностика. Хирургический и консервативный метод.

Средство от насморка для детей

Средства от насморка для детей

Первая помощь при насморке. Немедикаментозное и лекарственное лечение. Правила применения.